ВОЙТИ НА САЙТ
+7
Зарегистрироваться
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ

На этот номер телефона будет отправлено sms с кодом восстановления:

+7
МЕНЮ
МЕНЮ
Корзина
Добавлено {{ productsCount }} шт.
Ваша корзина пуста
{{ product.price.current || product.price.max | price }} c
{{ product.price.max | price }} c
{{ product.price.min | price }} c
{{ product.price.min | price }} c
{{ product.count }} шт.
{{ product.name }}
Итого ({{ productsCount }} {{ ['товар', 'товара', 'товаров'][productsCountGrammarMode] }})
{{ cart.price_total | price }}c
Товар был добавлен в корзину
Недостаточно товаров в наличии
Добавлено 4 шт.
Naked 2 Basics Палетка теней для век
Главная / Политика обработки персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ», расположенному по адресу: Российская Федерация, 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 74, стр. 1, этаж 3, ком. 13 (далее – «Компания»), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, указанных мною в регистрационной форме на сайте www.sephora.ru или в мобильном приложении Sephora.

В целях:

  • повышения осведомленности о продуктах и услугах Компании, путем доведения релевантных рекламно-информационных сообщений посредством телефонного информирования, направления смс и mms сообщений, сообщений на электронный адрес почты, сообщений через интернет-мессенджеры;
  • проведения Компанией маркетинговых исследований;
  • оформления и исполнения договора дистанционной купли-продажи, включая информирование о статусе его исполнения;
  • участия в программах лояльности Компании;
  • предоставления Компанией моих персональных данных агентствам/партнерам, с которыми сотрудничает Компания с целью достижения обозначенных выше целей;
  • анализа источника захода на сайт или мобильное приложение, поискового запроса, данных о пользовательском устройстве, информации, хранимой в cookies;

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), удаление, анонимизация и псевдонимизация, трансграничная передача компании СЕФОРА САС/SEPHORA SAS, компаниям группы LVMH* и другим компаниям, расположенным в странах, обеспечивающих адекватный уровень защиты персональных данных согласно применимому законодательству.

Также, выражаю согласие на получение рекламно-информационных материалов от Компании, других компаний группы LVMH*, партнеров Компании, а также от третьих лиц, действующих по поручению Компании по контактам, указанным мною в регистрационной форме (email, мобильный телефон, включая СМС - и ММС-сообщения, интернет мессенджеры Viber, WhatsApp и пр.) на сайте www.sephora или в мобильном приложении Sephora.

Согласие на обработку моих персональных данных и согласие на получение рекламно-информационных материалов вступает в силу с момента успешной регистрации на сайте www.sephora или в мобильном приложении Sephora и действует до момента отзыва такого согласия.

Я осведомлен и согласен с тем, что я могу отозвать согласие путем направления обращения по контактным данным Компании ниже. Я пониманию, что результатом отзыва согласия в отношении части данных и/или в отношении некоторых целей может привести к прекращению моего участия в программах лояльности Компании.

Контакты для обратной связи/уведомления об отзывы согласия: client@sephora.ru, Российская Федерация, 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д.74, стр. 1, 3 эт. ком.13.

Отказаться от получения рекламно-информационных материалов также возможно перейдя по ссылке «отписаться» в тексте электронного письма или в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении в разделе «Подписки».

* Ознакомиться с перечнем Компаний группы LVMH можно на www.lvmh.com либо через контакты для обратной связи, указанные выше.

 

Политика АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в отношении обработки персональных данных

Адрес местонахождения: АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 74, стр. 1, 3 этаж, комната 13;

Почтовый адрес: АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 74, стр. 1.

1. Назначение и область действия документа

1.1. Политика АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ».

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, анонимизация и псевдонимизация, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных

АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • персональные данные работников;
  • персональные данные родственников работников;
  • персональные данные кандидатов на работу;
  • персональные данные клиентов и/или пользователей сайта Sephora и/или мобильного приложения;
  • персональные данные контрагентов;
  • персональные данные работников контрагентов;
  • персональные данные учредителей, акционеров и единоличных исполнительных органов контрагентов;
  • персональные данные членов Совета Директоров;
  • персональные данные Ревизора.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

4.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ», имеет право:

  • получать от АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»:
  • подтверждение факта обработки персональных данных АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 74, стр. 1, 3 этаж, комната 13.

В случае направления официального запроса в АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ»;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.sephora.ru публикуется актуальная версия «Политики «АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в отношении обработки персональных данных».

7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию Общества;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в АО «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.